Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя ЗАО «Роспечать принятия необходимых мер по устранению нарушений законодательства, допущенных при прокладке кабельной линии электропередач по фасаду жилого дома

В связи с поступившим обращением прокуратурой Ленинского района проведена проверка по вопросу законности прокладки силового электрического кабеля по фасаду жилого дома.

В соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 №6, потребитель обязан обеспечить содержание электроустановок в работоспособном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с требованиями настоящих Правил, правил безопасности и других нормативно-технических документов; надежность работы и безопасность эксплуатации электроустановок; охрану окружающей среды при эксплуатации электроустановок.

Вместе с тем, как установлено проверкой, вопреки требованиям Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, по фасаду здания по ул.Октябрьская, д.8 г.Тамбова проложена кабельная линия на расстоянии от окна значительно менее допустимого.

Кроме того, указанная кабельная линия смонтирована в нарушение установленного порядка, в отсутствие согласований со стороны собственников помещений в многоквартирном доме и управляющей организации.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, является общим имуществом и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. Принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Указанная кабельная линия находится в эксплуатации ЗАО «Роспечать».

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура направила представление генеральному директору ЗАО «Роспечать».

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна