Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Внесены изменения в Уголовно-процессуальный Кодекс РФ в сроки содержания под стражей и домашнего ареста

В соответствии с Федеральным Законом от 19.02.2018 №27-ФЗ п. 8.1 ст. 37 УПК РФ внесены изменения в сроки содержания под стражей и домашнего ареста.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства расширен перечень исключений, установленных ч.3 ст. 109 УПК РФ, когда обвиняемый не подлежит немедленному освобождению из-под стражи в случае истечения её предельного срока. Статья 109 УПК РФ дополнена пунктами 8.2 и 8.3 УПК РФ. Так, при решении судом вопроса о продлении срока содержания под стражей или домашнего ареста продолжительность такого срока определяется судом в зависимости от необходимых для принятия прокурором решения о направлении уголовного дела в суд.

Так, например, прокурор в течение 10 суток рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением и принимает по нему решение. В том случае, когда прокурор не утверждает обвинительное заключение (обвинительный акт) и возвращает уголовное дело следователю, дознавателю, а они не согласны с решением прокурора и обжалуют его вышестоящему прокурору, срок содержания продлевается судом на срок необходимый для обеспечения принятия решения вышестоящим прокурором. К примеру, вышестоящий прокурор в течение 3 суток с момента поступления соответствующих материалов принимает решение по жалобе дознавателя на постановление прокурора о возвращении уголовного дела дознавателю для производства дополнительного дознания либо пересоставления обвинительного акта.

В срок содержания под стражей в период досудебного производства включен срок содержания под стражей с момента рассмотрения уголовного дела прокурором до принятия прокурором решения по поступившему к нему уголовному делу. Срок содержания под стражей в период предварительного расследования исчисляется с заключения подозреваемого, обвиняемого под стражу до направления уголовного дела прокурору с обвинительным заключением (актом), обвинительным постановлением или постановлением о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна