Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ответственных лиц, не обеспечивших соблюдение Правил пожарной безопасности в образовательных организациях

Прокуратурой Пичаевского района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в Покрово-Васильевском и Большешереметьевском филиалах МБОУ «Пичаевская средняя общеобразовательная школа».

Согласно утвержденным приказом МЧС РФ Правилам противопожарного режима в РФ, на плане эвакуации людей при пожаре обозначаются места хранения первичных средств пожаротушения. Огнетушители следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метров.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в Покрово-Васильевском филиале школы, в группе кратковременного пребывания детей огнетушитель располагался на стуле и был закидан детскими вещами.

Вопреки требованиям Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в филиале школы отсутствовал знак о запрете курения.

В Большешемереметьевском филиале Пичаевской средней общеобразовательной школы в соответствии с планом эвакуации, огнетушители должны находиться на 1 этаже здания школы в кабинете географии, и на 2 этаже здания - в учительской. Однако на момент проверки огнетушители в указанных кабинетах отсутствовали. На втором этаже здания, в кабинете физики огнетушитель располагался на полу.

Эти и другие нарушения законодательства о пожарной безопасности, выявленные в ходе проверки, могут привести к трагическим последствиям в случае возникновения возгорания в указанных образовательных учреждениях.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственных за пожарную безопасность лиц дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые для рассмотрения по существу направлены в территориальный отдел государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Одновременно в адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна