Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура принимает меры по понуждению органов местного самоуправления ограничить доступ посторонних лиц в заброшенные строения

Прокуратура Уметского района в рамках проведения надзорных мероприятий за исполнением законодательства о противодействии терроризму, в части антитеррористической защищенности жилых домов, заброшенных зданий, строений и сооружений установила, что в р.п. Умет и на территориях Оржевского, Сулакского и Сергиевского сельсоветов имеются заброшенные дома, в которых отсутствуют оконные рамы.

Такие дома создают неприглядный облик населенным пунктам, а так же являются опасными с точки зрения общественной безопасности, поскольку в них имеется свободный доступ посторонних лиц. Указанные дома могут использоваться в качестве прибежища для лиц асоциальной направленности.

В этой связи, непринятие органом местного самоуправления- администрацией района и сельсоветов мер по ограничению в них доступа посторонних лиц, нарушает требования законодательства об антитеррористической защищенности населенных пунктов и права жителей на безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации района и указанных сельсоветов, а так же возбудила в отношении ответственных должностных лиц дела об административных правонарушениях по ст. 17 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», устанавливающей ответственность за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц на чердаки зданий и в другие подсобные помещения.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна