Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения федерального законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних в деятельности спортивного клуба

Прокуратура города Мичуринска провела проверку исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних, в ходе которой выявила нарушения в деятельности автономной некоммерческой организации - клубе дзюдо и самбо.

Как установлено, основным видом деятельности спортклуба является предоставление услуг по занятию самбо, дзюдо, проведение массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий с привлечением различных слоев населения.

При этом в нарушение требований квалификационных характеристик должностей работников в области физической культуры и спорта, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России и Трудовым кодексом Российской Федерации, директором названной организации заключен договор на безвозмездное оказание услуг инструктора с работником, не имеющим высшего профессионального образование в области физической культуры и спорта.

Вопреки требованиям Приказов Минспорта России, утвердивших федеральные Стандарты спортивной подготовки по самбо и дзюдо, для занятий указанными видами спорта в школу был принят мальчик 2009 года рождения, с которым вышеуказанный инструктор проводил обучение без согласованных программ спортивной подготовки по программе самбо и дзюдо.

Более того, в декабре 2017 года, т.е. спустя всего три месяца после зачисления мальчика в спортклуб, он вместе с еще 4 спортсменами были вывезены на контактные соревнования по самбо в Тульскую область.

Вместе с тем, исходя из норм, закрепленных в вышеуказанном Стандарте, не разрешается участие в соревновательных поединках спортсменов, не имеющих навыков борьбы. Кроме того, в силу возраста, все 5 спортсменов не могли участвовать в турнире по самбо среди юношей.

В ходе поединка с соперником самый неопытный спортсмен (прозанимавшийся всего 3 месяца) получил серьезную травму плеча.

Все вышеизложенное свидетельствует о ненадлежащем соблюдении руководством спортклуба требований Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» по обеспечению безопасности жизни и здоровья лиц, занимающихся физической культурой.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору спортклуба, в котором потребовала принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна