Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от руководителя муниципального учреждения принятия мер по устранению нарушений законодательства при содержании автодорог и тротуаров в зимний период

Прокуратурой г. Котовска проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве населенных пунктов в зимний период времени, в ходе которой, выявлены нарушения в деятельности МБУ «Городское хозяйство».

В соответствии с действующим законодательством организации, предприятия, отвечающие за содержание дорог в городе, обязаны в зимний период проводить постоянную работу по очистке дорог и тротуаров от снега, посыпать их по мере необходимости песком, для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта и прохода пешеходов.

Вместе с тем, обследованием автодорог и тротуаров г.Котовска установлено, что работа по уборке дорог и тротуаров организована ненадлежащим образом: не обеспечен свободный проход пешеходов, имеется наледь на тротуарах и проезжей части.

Все это не позволяет в полной мере обеспечить безопасные условия дорожного движении и может привести к тяжелым последствиям.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о благоустройстве прокуратура внесла представление в адрес руководителя муниципального учреждения.

Одновременно в отношении двух должностных лиц предприятия возбуждены производства по делу об административном правонарушении по ст. 8 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», предусматривающей ответственность за нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области, которые для рассмотрения по существу направлены в административную комиссию Котовска.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна