Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Производитель хлебобулочной продукции по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства, предъявляемых к безопасности пищевых продуктов

В прокуратуру г. Котовска поступило обращение, из которого следовало, что одной из организаций общественного питания, функционирующей на территории города, нарушаются требования законодательства при реализации хлебобулочной продукции.

Проведенной в связи с этим проверкой установлено, что деятельность по организации общественного питания и выпечке хлебобулочных изделий по указанному в обращении адресу осуществляет индивидуальный предприниматель.

В дневное время предпринимателем оказываются услуги по общественному питанию (линия раздачи), после 20.00 часов, осуществляется выпечка хлебобулочных изделий, реализация которых происходит в торговых точках города.

При этом в установленном порядке индивидуальным предпринимателем не были получены декларации и сертификаты соответствия на производимую и реализуемую хлебобулочную продукцию.

Вместе с тем, согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», с целью контроля соответствия пищевой продукции требованиям технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, заявитель проводит испытания образцов пищевой продукции. Испытания образцов пищевой продукции проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории.

Заявитель оформляет декларацию о соответствии и регистрирует по уведомительному принципу.

Нарушение изготовителем требований технических регламентов является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результата проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по данной статье, которое управлением Роспотребнадзора области рассмотрено и на предпринимателя наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна