Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению обслуживающей организации к надлежащему содержанию источников водоснабжения населения

Исходя из положений, закрепленных Федеральным законом “О противодействию терроризму”, органы местного самоуправления, в пределах своих полномочий, осуществляют противодействие терроризму.

Водонапорные башни являются потенциально важными для жизнеобеспечения населения объектами и нуждаются в принятии необходимых мер по их безопасному и бесперебойному функционированию.

В этой связи, в соответствии с санитарными нормами и правилами, должны быть установлены зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого значения.

Согласно СанПиН, территория первого пояса ЗСО должна быть спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, озеленена и ограждена.

Вместе с тем, как установила прокуратура Петровского района, три водонапорных башни, находящиеся в одном из сел района, не имеют ограждения, что делает возможным беспрепятственный доступ к ним посторонних лиц.

Указанные водонапорные башни находятся на балансе сельсовета и на обслуживании ООО «Петровское ЖКХ».

Поскольку содержание водонапорных башен не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением об обязании обслуживающей организации установить ограждения территорий башен, на которых они расположены.

Заявление находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна