Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Руководитель муниципального унитарного предприятия по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова выявила нарушения законодательства в деятельности МУП «Тамбовтеплосервис» при осуществлении закупок.

Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлено, что государственные, муниципальные унитарные предприятия осуществляют закупки в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

Указанные в Законе требования к содержанию документации электронного аукциона являются императивными (обязательными) для исполнения.

Законом запрещено при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд совершать заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок любых действий, которые противоречат требованиям Закона о контрактной системе, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности, к необоснованному ограничению числа участников закупок.

Вместе с тем, как установлено проверкой, генеральным директором МУП «Тамбовтеплосервис» 10.07.2017 была утверждена документация электронного аукциона на поставку водогрейных котлов, которая была размещена официальном сайте закупок.

В перечне документов, которые необходимо представить в составе заявки на участие в аукционе, наряду с документами, подтверждающими соответствие участника аукциона требованиям, установленным к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки, предусматривалось предоставление разрешения Ростехнадзора на применение.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, требование о предоставлении в составе заявки на участие в электронном аукционе Разрешения Ростехнадзора на применение не основано на Законе.

Частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ установлена административная ответственность должностных лиц за утверждение ими конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора МУП «Тамбовтеплосервис» производство по делу об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области на него наложен административный штраф.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна