Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес управляющего директора филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация», прокуратура потребовала принять необходимые меры к устранению причин и условий, способствовавших прекращению подачи теплоносителя в многоквартирные дома

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства изучена сводка МКУ «Единая городская диспетчерская служба» об отключениях тепловой энергии для нужд многоквартирных домов.

Как установлено, в октябре и ноябре прошлого года в многоквартирном доме по ул.Рылеева 55, запитанном от ЦТП 15, происходило прекращение подачи теплоносителя на срок свыше 15 и 7 часов.

Отключение многоквартирных домов в общей сложности более чем на сутки происходило от ТК – 4р-03 1 и 2 ноября 2017 года.

При этом, как следует из информации администрации города Тамбова, наиболее вероятной причиной аварийных ситуаций на тепловых сетях от ЦТП 15 и ТК – 4р-03 является неудовлетворительное (изношенное) состояние тепловых сетей.

Кроме того, филиалом ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» представлена информация, из которой следует, что в 2016 и в 2017 годах иных повреждений на указанных сетях не было.

Между тем, по сведениям МКУ «ЕГЦДС», факты прекращения подачи теплоносителя от указанных теплопунктов в многоквартирные дома имели место и в другие периоды 2016 и 2017 г.г.

В соответствии с нормами гражданского законодательства филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» как собственник несет бремя содержания принадлежащих ему сетей отопления.

Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Минэнерго России от 24.03.2003 г. № 115, руководитель организации обеспечивает своевременное и качественное проведение профилактических работ, ремонта, модернизации и реконструкции тепловых энергоустановок.

Бездействие филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» привело к нарушению прав жителей многоквартирных домов, не получивших коммунальную услугу «отопление» надлежащего качества.

В представлении, внесенном в адрес управляющего директора филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация, прокуратура потребовала принять необходимые меры к устранению причин и условий допущенных нарушений, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна