Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура потребовала от организации, осуществляющей деятельность в сфере ЖКХ, принятия мер по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка соблюдения предприятиями ЖКХ требований законодательства по своевременной оплате за потребленные энергоресурсы.

Как установлено, ООО «Умелец» является ресурсоснабжающей организацией для многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Авдеевского сельсовета. Между ООО «Умелец» и АО «Тамбовская энергосбытовая компания» заключен договор энергоснабжения.

На момент проверки ООО «Умелец» имело задолженность перед АО «Тамбовская энергосбытовая компания» в размере 469 тыс. руб., которая образовалась с мая 2017 года.

Вместе с тем, в соответствии с п. 117, 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Невыполнением требований законодательства и условий договора по своевременной и полной оплате за потребленные энергоресурсы созданы предпосылки для прекращения (ограничения) подачи энергоресурсов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека, что может привести к нарушению законных прав и интересов граждан, своевременно оплачивающих коммунальные услуги.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура района внесла представление в адрес генерального директора ООО «Умелец», в котором так же поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна