Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению застройщика надлежащим образом исполнять требования законодательства о долевом строительстве жилья в части размещения необходимой информации на своем сайте в сети Интернет

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова в ходе осуществления надзорных мероприятий в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости выявила нарушения в деятельности ОАО «Тамбовхимпромстрой».

Указанный застройщик осуществляет строительство 10-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными магазинами продовольственных и непродовольственных товаров по ул. Карла Маркса,3 корпус 3. Г.Тамбова.

В силу требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации о своей деятельности посредством создания и ведения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайта, в электронный адрес которого включено доменное имя, права на которое принадлежат такому застройщику.

Законом установлена обязательная информация, подлежащая размещению в открытом доступе на сайте застройщика и сроки ее размещения.

Вместе с тем, как установлено проверкой, на официальном сайте застройщика размещен первоначальный вариант проектной декларации от 05.12.2013, а также 5 внесенных в неё изменений в виде отдельных файлов: 28.06.2014, 01.10.2014, 29.04.2014, 29.03.2016 и 07.04.2017.

Вместе с тем, 5 октября 2017 года администрацией города Тамбова продлено действие разрешения на строительство до 4 декабря 2018 года.

Однако сведения о продлении срока действия разрешения на строительство на официальном сайте застройщика отсутствуют.

Кроме того, на сайте отсутствуют документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, а так же заключение экспертизы проектной документации от 22.11.2013.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о понуждении застройщика разместить на своем сайте проектную декларацию на строительство указанного дома в виде единого документа (новой версии), содержащего в одной редакции все внесенные изменения в проектную декларацию на момент исполнения решения; документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок и положительное заключение экспертизы от 22.11.2013 о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов.

Заявление находится в стадии судебного разбирательства.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна