Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура г. Мичуринска добилась отмены осужденному условного наказания

Приговором Мичуринского городского суда от апреля 2016 года Валентин Смагин был осужден по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанности: периодически, в сроки, установленные уголовно-исполнительной инспекцией, являться на регистрацию, не менять постоянное место жительства без уведомления инспекции.

В мае 2016 года осужденный Смагин был поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции и ему разъяснен порядок отбытия условного осуждения, его права и обязанности. Он так же был предупрежден о недопущении совершения административных правонарушений, о возможности продления испытательного срока и установления дополнительных обязанностей, а также отмене условного осуждения.

Однако уже в июне он не явился в установленный день на регистрацию в инспекцию без уважительной причины, за что ему был продлен испытательный срок с установлением дополнительных обязанностей.

В июле 2016 осужденный без уведомления инспекции сменил постоянное место жительства, а так же допустил нарушение общественного порядка. Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ. Кроме того, за данные нарушения ему дважды продлен испытательный срок.

В сентябре и ноябре 2016 года за нарушение общественного порядка осужденный дважды привлекался к административной ответственности по ст.20.21КоАП РФ.

В этой связи уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением об отмене осужденному условного осуждения. Прокурор поддержал представление инспекции, поскольку все нарушения, допущенные осужденным, свидетельствовали об уклонении осужденного от исполнения возложенных на него судом ограничений.

Суд отказал в удовлетворении представления инспекции, приняв решение о продлении осужденному испытательного срока.

Однако и после этого, несмотря на проводимую профилактическую работу, осужденный вновь дважды привлекался к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ, не явился на регистрацию в инспекцию.

Тем не менее, и в этом случае Мичуринский городской суд отказал инспекции в отмене условного осуждения, мотивировав свое решение состоянием здоровья осужденного и отсутствием злостного характера совершаемых им правонарушений.

Не согласившись с данным решением суда, прокуратура г.Мичуринска обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции, удовлетворил представление прокуратуры.

При новом рассмотрении представления инспекции, с учетом мнения прокурора, участвующего в деле, суд отменил осужденному Смагину условное осуждение и направил его отбывать наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна