Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководства Фонда капитального ремонта вернуться к рассмотрению заявления управляющей компании о зачете проведенных работ по капитальному ремонту

В связи с поступившим обращением жителей дома №27 по ул. Магистральной города Тамбова прокуратурой Октябрьского района проверена законность отказа Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, в зачете стоимости ранее проведенных работ по капитальному ремонту системы канализации указанного дома.

Как установлено, ООО «ЖилТехСервис» 11.09.2017 обратилось в Фонд в интересах собственников помещений в доме №27 по ул. Магистральной с заявлением об осуществлении зачета стоимости ранее проведенных работ по капитальному ремонту системы канализации дома, представив пакет подтверждающих документов.

Однако Фонд вернул указанные документы, сославшись на то, что согласно региональной программе капитального ремонта, указанный дом включен в план 2017 года по капитальному ремонту лифтового оборудования.

Вместе с тем, в соответствии с утвержденным Управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Порядком зачета Фондом стоимости ранее проведенных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома и порядка зачета досрочно исполненных обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, в случае, если многоквартирный дом имеет неисполненное обязательство по возврату денежных средств, полученных за счет других многоквартирных домов и израсходованных на проведение капитального ремонта общего имущества со счета (счетов) регионального оператора, приостановление начисления взносов на капитальный ремонт осуществляется не ранее срока исполнения вышеуказанного обязательства в полном объеме.

На момент подачи в Фонд документов о проведении перерасчет, договор на выполнение работ по замене лифтов в указанном доме заключен не был, работы не выполнены, соответственно, неисполненное обязательство по возврату денежных средств, полученных за счет других многоквартирных домов и израсходованных на проведение капитального ремонта общего имущества этого дома, отсутствовало.

Работы по замене лифтов не выполнены в данном доме и по состоянию на январь 2018 года, соответственно, со счета регионального оператора денежные средства не перечислены и многоквартирным домом не израсходованы.

Кроме того, Порядком предусмотрено лишь два вида решений по итогам рассмотрения Фондом капитального ремонта представленных документов: решение о зачете либо отказ в принятии решения о зачете.

Возможность принятия решения в виде возврата документов не предусмотрена.

При этом единственным основанием для отказа в принятии решения о зачете является неполнота и (или) недостоверность сведений и (или) их несоответствие требованиям Закона.

В данном случае Фондом капитального ремонта должно было быть принято решение о зачете досрочно исполненных обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества.

Кроме того, при рассмотрении заявления управляющей организации Фондом допущен ряд других нарушений Порядка.

Неверное применение Фондом норм жилищного законодательства и формальное отношение к рассмотрению заявления управляющей компании привели к нарушению прав жителей многоквартирного дома, которые вынуждены нести дополнительную финансовую нагрузку.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора Фонда, прокуратура потребовала вернуться к повторному рассмотрению заявления ООО «ЖилТехСервис», а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна