Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от главы администрации Мичуринска принятия мер по устранению нарушепний законодательства, допущенных при заключении и исполнени контрактов на перевозку пассажиров автотранспортом общего пользования

Прокуратурой города Мичуринска по коллективному обращению проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные администрацией города Мичуринска при заключении контракта по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Проверкой установлено, что по результатам электронного аукциона администрация г.Мичуринска заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты на перевозку пассажиров автотранспортом общего пользования по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам №№2, 3-к 4.

При этом в нарушение условий контрактов, технических заданий, на момент заключения контрактов предпринимателем не был представлен весь пакет необходимых заверенных документов.

Более того, до настоящего времени в транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров, отсутствуют системы звукового и визуального информиров, они не адаптированы для посадки инвалидов-колясочников.

Администрация как заказчик, наделена правом во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком.

Заказчик так же наделен правом, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий настоящего контракта, принять решение об одностороннем отказе от его исполнения.

Таким образом, администрацией города Мичуринска не осуществлен должным образом контроль за выполнением работ по указанным муниципальным контрактам, не принято мер по обеспечению качественного, безопасного обслуживания пассажиров в соответствии с требованиями федеральных законов, государственных стандартов, законодательства Тамбовской области и нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации г.Мичуринска, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна