Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура г.Мичуринска поддержала представление уголовно--исполнительной инспекции об отмене осужденному условного наказания

Статьей 73 Уголовного кодекса РФ закреплены нормы, в соответствии с которыми, при назначении наказания в виде исправительных работ, ограничения по военной службе, содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы на срок до 8 лет, суд, придя к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, постановляет назначенное наказание считать условным, и устанавливает испытательный срок, а также возлагает на осужденного исполнение определенных обязанностей.

В то же время, в соответствии со ст.74 УК РФ, при систематическом нарушении условно осужденным в течение испытательного срока общественного порядка, неисполнения возложенных на него судом обязанностей, суд, по представлению органа, осуществлявшего контроль за условно-осужденным, может отменить условное осуждение.

Именно такое решение принял Мичуринский городской суд, рассмотрев представление филиала уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения Руслану Шаламову, осужденному Мичуринским городским судом в декабре 2016 года за совершение ряда краж к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно.

В ходе исследования представленных доказательств уклонения осужденного от отбывания назначенного ему наказания, в суде установлено, что в течение года, начиная с января 2017 по январь 2018 года, условно осужденный неоднократно нарушал условия отбывания наказания: он привлекался к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах и хулиганство; неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, покидал без уведомления инспекции место жительства, выезжая за пределы г.Мичуринска.

По представлению инспекции судом ему продлялся испытательный срок.

Однако и после этого он продолжал совершать аналогичные нарушения.

Все это свидетельствует об уклонении осужденного от отбывания назначенного ему судом уголовного наказания.

В этой связи прокурор, участвующий в суде, поддержал представление инспекции об отмене Шаламову условного осуждения.

Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил представление инспекции, отменив Шаламову условное осуждение и направив его для отбывания наказания в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительную колонию общего режима, взяв осужденного под стражу в зале суда.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна