Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратурой принимаются меры по пресечению фактов занятия предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации в налоговом органе

Прокуратурой Мучкапского района в рамках осуществления надзора в сфере экономики, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, а также в целях предотвращения формирования на территории района развития теневого сектора экономической деятельности, проведен мониторинг сети Интернет, которым выявлен факт осуществления местной жительницей предпринимательской деятельности по изготовлению кондитерских изделий.

Как установлено, в социальной сети «Одноклассники» на странице с именем и фамилией местной жительницы, имелась так же информация о тортах на заказ. Здесь же были размещены фотографии образцов кондитерских изделий, изготовлением которых занимается пользователь страницы, так же к отдельным изделиям имелись комментарии об их составе и массе. Здесь же был указан номер сотового телефона для заказа продукции.

Целью размещения указанной информации было принятие от граждан заказов на изготовление кондитерских изделий (тортов) с последующим извлечением прибыли. Изготовлением кондитерских изделий хозяйка указанной страницы в социальной сети занималась на дому. Фото изготовленных ею тортов по заказу так же размещались на данной странице.

За выполнение каждого из заказов она получала денежные средства от 500 до 1000 рублей за заказ.

Все это является свидетельством осуществления предпринимательской деятельности. Однако документы о постановке на учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя были направлены ею только после прокурорской проверки.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица прокуратура района возбудила отношении сельчанки производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка Мучкапского района.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна