Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности юридического лица за нарушения законодательства о ветеринарии

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, а так же законодательства в области ветеринарии, проведенной с привлечением профильных специалистов, выявлены нарушения в деятельности исправительной колонии №4 и колонии-поселения №2 УФСИН России по Тамбовской области.

Установлено, что хранение продуктов животного происхождения в помещениях продовольственного склада ИК-4 осуществлялось без наличия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность указанной продукции, а также его происхождение.

В колонии – поселении №2, вопреки требованиям действующего законодательства, перед входом в помещение для содержания свиней отсутствовала дезинфицирующая ванночка для дезинфекции обуви; убой и разделка туш осуществлялись в одном приспособленном помещении; отсутствовало оборудованное рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и их ветеринарного клеймения.

Обязанности по соблюдению требований законодательства в области ветеринарии в указанной колонии возложены на зоотехника подсобного хозяйства ФКУ ЛИУ-7 УФСИН России по Тамбовской области.

За допущенные нарушения законодательства в области ветеринарии прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) в отношении юридического лица - ИК-4, и по ст.10.6. КоАП РФ (нарушения ветеринарно-санитарных правил) - в отношении зоотехника ЛИУ-7.

Материалы об административных правонарушениях для рассмотрения по существу направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна