Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Продавцы понесут ответственность за нарушения законодательства при реализации продукции легкой промышленности

Прокуратурой Бондарского района с привлечением специалиста филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» проведена проверка исполнения федерального законодательства об обороте продукции легкой промышленности организациями торговли и индивидуальными предпринимателями, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня.

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные и периодические профилактические медицинские осмотры.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в нарушение указанных норм у двух индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию легкой промышленности, отсутствовали медицинские книжки.

Кроме того, на целом ряде предлагаемой ими для реализации одежды, в том числе для детей старше 3-х лет, отсутствовал сертификат, подтверждающий качество реализуемого товара, ненадлежащим образом была оформлена маркировка: отсутствовала информация о наименовании товара, стране производителе, дате изготовления, а так же единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

За допущенные нарушения требований федерального законодательства прокуратура возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей производства по делам об административных правонарушений по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст.14.8 КоАП РФ. (нарушение иных прав потребителей).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Бондарского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна