Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По иску прокуратуры суд вынес решение о взыскании с бывшей заведующей детским садом более полутора миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного ее противоправными действиями

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшей заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад комбинированного вида «Родничок» в пользу бюджета г. Тамбова более 1,5 млн. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного её противоправными действиями.

Как установлено предварительным расследованием, ответчица, работая в занимаемой должности, используя предоставленные законом полномочия работодателя, вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени и расчеты заработной платы за работу в качестве дворников, вахтера лиц, которые фактически эту работу не выполняли.

В результате указанных противоправных действий в период с июля 2012 по апрель 2015 года указанным «работникам» была необоснованно начислена заработная плата в размере более 1 млн. рублей, а так же перечислены страховые взносы и налоговые платежи в размере около 500 тысяч рублей.

Незаконно начисленную заработную плату указанным лицам получал брат ответчицы.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.243 Трудового кодекса РФ, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях умышленного причинения им ущерба и причинения ущерба в результате преступных действий работника.

Органами предварительного расследования указанные действия ответчицы были квалифицированы по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом заведомо ложных сведений, совершенный из корыстных побуждений), и уголовное преследование в отношении нее прекращено по амнистии, т.е. нереабилитирующему основанию.

Указанное решение ответчицей не обжаловалось.

Поскольку в рамках предварительного расследования ущерб бюджету г.Тамбова возмещен не был, прокуратура в судебном порядке поставила вопрос о взыскании с ответчицы причиненного ущерба.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна