Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора сельхозпредприятия за невыплату заработной платы

В прокуратуру Инжавинского района поступило коллективное обращение работников ООО «Агрофирма Поля Русские» по вопросу невыплаты им заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что генеральный директор агрофирмы, действуя из личной заинтересованности, выраженной в поддержании рентабельности предприятия ООО «Агрофирма Поля Русские», с целью последующего извлечения прибыли от деятельности предприятия, демонстрации перед учредителями себя как организованного директора, имея реальную возможность выплатить работникам заработную плату за период с 01.07.2017 по 30.09.2017г., поскольку в указанное время на расчетный счет агрофирмы поступили денежные средства в сумме более 18 млн.рублей, в нарушение положений ч. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей очередность списания денежных средств с банковского счета и определяющей приоритет по списанию денежных средств со счета на оплату труда лицам, состоящим в трудовых отношениях, расходовала поступающие денежные средства организации на иные цели: оплату услуг, расчеты с контрагентами, налоговые платежи, кредиторскую задолженность, а также благотворительную помощь.

Таким образом, в период с 01.07.2017 по 30.09.2017, т.е. более 2-х месяцев, полностью не выплачена заработная плата 24 работникам ООО «Агрофирма Поля Русские».

По результатам проверки прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам ООО «Агрофирма Поля Русские» руководителю Уваровского межрайонного следственного отдела следственного управления СК по Тамбовской области для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора предприятия по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

На настоящий момент возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование.

Так же установлено, что обществом в орган статистики не представлялись сведения о задолженности по заработной за указанный период 2017 года, а так же у него имелась просроченная задолженность по страховым взносам на страховую и накопительную часть трудовой пенсии работников, обязательное медицинское страхование в размере свыше 220 тысяч рублей.

В этой связи в отношении генерального директора ООО «Агрофирма Поля Русские» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 и ст.13.19 КоАП РФ.

Одновременно в защиту трудовых прав работников в суд направлено 24 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 500 тыс. руб.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна