Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию меховых изделий, не имеющих идентификационных знаков

Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 утверждены Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Согласно Правилам, контрольный (идентификационный) знак - бланк строгой отчетности с элементами (средствами) защиты от подделки (защищенная полиграфическая продукция), предназначенный для маркировки товаров.

Данные знаки на меховых изделиях вшиваются непосредственно в конструктивный шов изделия, или навесным способом на пластиковой основе прикрепляются к изделию.

Информация об изготовлении, отгрузке, продаже изделий должна передаваться в информационную систему, за которую ответственны налоговые служащие.

Требования об обязательной маркировке изделий из натурального меха действуют на территории Российской Федерации с 12 августа 2016 года.

Вместе с тем, в ходе проверки, проведенной прокуратурой г.Котовска совместно с сотрудниками полиции, в торговом павильоне индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию меховых изделий, обнаружены шубы из натурального меха, не маркированные контрольными идентификационными знаками.

В ходе проверки указанные изделия изъяты, и в отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ (продажа изделий из натурального меха при отсутствии контрольных идентификационных знаков), по результатам рассмотрения которого предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией не имеющих маркировки меховых изделий.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна