Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по взысканию с осужденных, уклоняющихся от трудовой деятельности в местах лишения свободы, средств, затраченных на их содержание

В ходе проведения надзорных мероприятий за исполнением законодательства в исправительных учреждениях области Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила, что двое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №2 УФСИН России по Тамбовской области, отказались от трудоустройства, вследствие чего ими не производилось возмещение стоимости питания и предоставляемых коммунально-бытовых услуг.

За уклонение от выполнения оплачиваемой работы в учреждении к ним была применена мера дисциплинарного взыскания в виде водворения в камеру штрафного изолятора на 10 суток.

Согласно ч.2 ст. 11 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные обязаны соблюдать требования федеральных законов, определяющих порядок отбывания наказания, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов.

В силу ч.1 ст. 103 УИК РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.

Лишь осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду по их желанию.

Ни один из данных осужденных не обладает статусом, дающим возможность самостоятельно решать, следует ли ему трудиться.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 107 УИК РФ, из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию.

Осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды.

Прокуратурой установлено, что за период нахождения в колонии-поселении администрацией колонии функции по обеспечению прав указанных осуждённых на материально-бытовое обеспечение выполнены.

В связи с тем, что у осужденных отсутствуют денежные средства на их лицевых счетах, администрацией колонии-поседения удержания не производились, в добровольном порядке указанная сумма ими не возмещена.

В соответствии со ст. 14 Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», учреждения, исполняющие наказания, вправе требовать от осужденных исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации.

Выступая в защиту интересов РФ, прокуратура направила в суд исковые заявления о взыскании с указанных осужденных в пользу исправительного учреждения (финансируется за счет средств федерального бюджета) денежных средств, затраченных на их содержание.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна