Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации, выполняющей кадастровые работы, прокуратура потребовала принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения законодательства о государственной регистрации, кадастровой деятельности, допущенные должностными лицами ООО «Геосервис».

Проведенной проверкой установлено, что в истекшем периоде 2017 года администрацией Сабуро-Покровского сельсовета в Межмуниципальный отдел по Никифоровскому и Петровскому районам Управления Росреестра по Тамбовской области представлены документы в отношении 3-х ГТС для постановки на учет в качестве бесхозяйных.

По результатам рассмотрения представленных документов государственным регистратором принято решение о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации в связи с несоблюдением кадастровым инженером ООО «Геосервис» при подготовке технического плана требований Приказа Минэкономразвития РФ от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в нем сведений».

Подобные факты предоставления технических планов, не соответствующих предъявляемым требованиям, выполненных кадастровым инженером ООО «Геосервис», были допущены в отношении таких объектов, как автодороги, расположенные в с. Сабуро-Покровское ул. Украинская от дома № 1 до дома № 67, ул. Набережная от дома № 40 до дома № 48, заявления о регистрации которых представлены администрацией Сабуро-Покровского сельсовета.

В результате этого, государственным регистратором в первом случае осуществлена приостановка государственной регистрации, во втором – отказано в государственном кадастровом учете и государственной регистрации.

Ненадлежащее исполнение кадастровым инженером своих должностных обязанностей привело к нарушению законных прав заявителей на регистрацию объектов недвижимости.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора ООО «Геосервис», прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

 

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна