Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

В четырех российских регионах установлены ставки курортного сбора

В июле был принят закон о проведении в России эксперимента по взиманию с туристов платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор). Он проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях по 31 декабря 2022 года (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ).

Платить сбор обязаны совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Под объектом размещения понимается здание или помещение в нем, предназначенное для гостиничных услуг, услуг по временному размещению, а также жилое помещение, пригодное для временного проживания.

Сбор исчисляется как количество дней фактического проживания плательщика в объекте размещения (кроме дня заезда), помноженное на размер сбора. Сбор не включается в стоимость проживания и взимается не позднее выезда из объекта размещения.

На сегодняшний день все четыре региона определились со ставками курортного сбора:

 

Регион

Размер сбора

Алтайский край

Взимается с 1 мая 2018 года:

в 2018 году – 30 рублей;

в 2019-2022 годах – 50 рублей

Краснодарский край

С 1 мая 2018 года – 10 рублей

Республика Крым

Взимается с 1 мая 2018 года:

ежегодно с 1 мая до 30 сентября – 10 рублей;

ежегодно с 1 января до 30 апреля и

с 1 октября до 31 декабря – 0 рублей

Ставропольский край

С 1 мая 2018 года – 50 рублей

Курортный сбор введен не на всей территории регионов, а только в определенных населенных пунктах (муниципальных образованиях, районах) каждого из них.

Исчисляют, взимают и перечисляют плату в бюджет операторы курортного сбора. Под ними понимаются юрлица или ИП, предоставляющие гостиничные услуги, услуги по временному размещению и/или обеспечивающие временное проживание. Операторы обязаны выдавать плательщику сбора документ, подтверждающий уплату сбора.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна