Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности генерального директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего торговую деятельность по продаже продовольственных товаров, за нарушения законодательства о торговой деятельности

В рамках проверки исполнения законодательства о торговле прокуратура Ленинского района г.Тамбова выявила нарушения законодательства, допущенные ООО «Бегемот» при заключении договоров поставки.

Как установлено, ООО «Бегемот» является хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети на территории Тамбовской области.

Для поставки в торговые сети продовольственных товаров ООО «Бегемот» заключены соответствующие договоры с целым рядом хозяйствующих субъектов.

При этом, как установили специалисты УФАС по Тамбовской области, изучив по поручению прокуратуры района заключенные ООО «Бегемот» договоры поставки, в ряде случаев дополнительные соглашения, заключенные к отдельным из договоров, содержали нормы, противоречащие требованиям Федерального закона № 381 – ФЗ от 28.12.2009 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Так, к одному из договоров заключено дополнительное соглашение о выплате поставщиком бонуса покупателю – ООО «Бегемот» за своевременную оплату поставляемого товара в размере 5% от сумм средств, поступивших на счет поставщика за реализованную продукцию.

В дополнительном соглашении к другому договору предусмотрена выплата поставщиком (индивидуальным предпринимателем) ООО «Бегемот» вознаграждения в размере 5% от суммы оплаченной поставленной продукции по результатам 2016 года за обеспечение бесперебойности заказов и своевременную оплату.

В дополнительном соглашении к третьему договору поставки был предусмотрен пункт, согласно которому, поставщик выплачивает покупателю ( ООО «Бегемот») премию за оказание услуг по продвижению его товаров.

В ряде договоров были существенно увеличены сроки оплаты ООО «Бегемонт» поставленных ему товаров.

Все это является нарушением требований вышеназванного Федерального закона, регулирующего правоотношения в сфере торговой деятельности.

За включение хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, и (или) хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, в цену договора поставки продовольственных товаров видов вознаграждения, не предусмотренных федеральным законом, либо исполнение (реализация) такого договора в соответствующей части и другие нарушения прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Бегемонт» дела об административных правонарушениях по ч.ч.2, 3 и 5 ст.14.42 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна