Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Удовлетворив требования прокуратуры, суд обязал унитарное предприятие получить лицензии на пользование артезианскими скважинами

Прокуратурой Знаменского района проведена проверка о недропользовании, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в деятельности МУП "Коммунальник".

Проверкой установлено, что МУП "Коммунальник" оказывает услуги по водоснабжению населения р.п. Знаменка.

С целью осуществления указанной предпринимательской деятельности унитарным предприятием со Знаменским поссоветом заключено Концессионное соглашение в отношении объектов системы водоснабжения на территории муниципального образования, в связи с чем в аренду предприятию передана артезианская скважина в с.Воронцовка.

Вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-I "О недрах", у предприятия отсутствует лицензия на право пользования недрами для геологического изучения в целях поисков и оценки пресных подземных вод и добычи подземных вод, используемых для целей питьевого и хозяйственно - бытового назначения на указанной скважине, необходимая для осуществления деятельности по исполнению Концессионного соглашения в отношении объектов системы водоснабжения на территории муниципального образования Знаменский поссовет.

МУП "Коммунальник" не имеет так же лицензии на использовании еще 3 артезианских скважин.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые требования о понуждении МУП "Коммунальник" получить лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого и хозяйственно - бытового назначения.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна