Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при производстве хлебобулочных изделий

Прокуратурой г. Котовска с участием специалиста Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области проведена проверка обращения местного жителя по вопросу несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства индивидуальным предпринимателем при производстве и реализации хлебобулочных изделий.

Проведенной проверкой установлено, что производство хлебобулочных изделий осуществляется предпринимателем в нежилом помещении, в котором отсутствуют локальные вытяжные системы с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, над используемым хлебопекарным оборудованием, хранение части продуктов питания, используемых для производства хлебобулочных изделий, осуществляется без подтоварников, на полу имеются отходы производства, уборка производится несвоевременно, отсутствует маркировка на используемом производственном инвентаре.

У водителя, осуществляющего доставку готовой продукции, отсутствует личная медицинская книжка, в медицинских книжках пекарей производства не имеется отметок о своевременном прохождении гигиенического обучения.

Все это является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем, прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя производства по делам об административных правонарушениях по ст.ст.6.3 и 6.4 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна