Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органов местного самоуправления надлежащего осуществления полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах местного значения

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», благоустройство территорий населенных пунктов, а также дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

В перечень работ по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период входит своевременная обработка автодорог от гололеда реагентами или песко-соляной смесью.

В условиях постоянно меняющегося температурного режима и выпадения осадков в виде снега и дождя на автодорогах образуется ледяная корка, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной скоростью и создает условия для возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи своевременная обработка автодорог песко-соляной смесью способствует созданию более благоприятных и безопасных условий дорожного движения.

Вместе с тем, как показала проверка, проведенная прокуратурой Бондарского района, несмотря на наличие сильной наледи, поселковые дороги населенных пунктов района не обработаны песко-соляной смесью, что создаёт трудности для передвижения по ним как транспортным средствам, так и пешеходам.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении органами местного самоуправления обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значении.

Для устранения причин и условий, способствующих совершению указанных нарушений, прокуратура внесла представления в органы местного самоуправления. Одновременно в отношении ответственных за этот участок работы должностных лиц органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», устанавливающей административную ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Бондарского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна