Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителей организации подрядчика и заказчика за нарушения законодательства при осуществлении закупок и выполнении работ по благоустройству дворовых территорий

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены факты неисполнения отдельными подрядчиками взятых на себя обязательств.

Так, в соответствии с муниципальным контрактом от 8 сентября 2017 года, ООО «ТамбовИнвестСтрой» в срок до 31 октября 2017 года обязано выполнить работы по благоустройству дворовых территорий ряда многоквартирных жилых домов, находящихся в Советском районе г.Тамбова.

Однако по состоянию на первую декаду ноября, несмотря на истечение срока исполнения контракта, на придомовых территориях по адресу Тамбов-6, д. 2/32, 2/148, 2/162, 2/166, 2/168 не произведено устройство лестницы, на ул.Полынковская, д.29,31,33.35 и Новикова Прибоя д.53,корп.2 не произведена укладка щебня; на ул. И.Франкао.д.18 и ул.Астраханская,д,170 не произведена установка бордюрного камня, на ул.Покровская,1 работы вообще не проводились.

За бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 7. 32 КоАП РФ в отношении генерального директора организации подрядчика.

В качестве наказания за указанное правонарушение для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.

Проверкой выявлены так же нарушения законодательства, допущенные МУК «Долговой центр» в аукционной документации на «Выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов на территории городского округа – город Тамбов».

В ведомости объемов работ по благоустройству вышеуказанных дворовых территорий, являющейся Приложением 1 к проекту муниципального контракта, не конкретизировано какие именно работы и в каком объеме должны быть выполнены на каждой из дворовых территорий.

Вместе с тем, Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», установлены императивные (обязательные) требования к содержанию документации электронного аукциона.

Документация о закупке должна содержать наименование и описание объекта закупки и условия контракта, при этом в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки.

Кроме того, документация о закупке должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых работ, установленным заказчиком требованиям.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя Долгового центра дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ).

В качестве ответственности за указанное правонарушение установлен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Одновременно в адрес руководителей названных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна