Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от начальника органа внутренних дел принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства по розыску лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу

Прокуратурой Мучкапского района выявлены факты ненадлежащего исполнения сотрудникам ОП (р.п. Мучкапский) и ОД МО МВД России «Уваровский» требований законодательства в части оказания содействия военным комиссариатам в розыске лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Проведенной проверкой установлено, что в период с октября по декабрь 2017 года отделом военного комиссариата по городу Уварово, Уваровскому, Инжавинскому и Мучкапскому районам направлено 10 обращений по принятию мер к розыску и задержанию «уклонистов» и вручению повесток.

Однако ответы на указанные обращения в установленный законодательством двухнедельный срок органом внутренних дел направлены не были.

Кроме того, обращение отдела военного комиссариата от 01.11.2017 об установлении местонахождения призывника, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечении его прибытия на указанные мероприятия исполнено ненадлежащим образом.

Адресная справка, составленная на него 17.11.2017 года начальником миграционного пункта отделения полиции, не содержала сведений о его месте жительства, дате и месте рождения.

Так же установлено, что в отношении призывника Ж. 27.08.2017 отделением дознания МО МВД России «Уваровский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ.(умышленное причинению вреда здоровью средней тяжести).

28.09.2017 настоящее уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в суд.

Однако военный комиссариат об этом проинформирован не был и 8 ноября 2017 призывной комиссией Мучкапского района принято решение о призыве гражданина Ж. на военную службу.

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений, прокуратура внесла представление в адрес начальника МО МВД России «Уваровский», в котором также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна