Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура потребовала от руководителя учреждения социальных услуг для населения принять мены по устранению допущенных нарушений федерального законодательства

Прокуратура Сампурского района в ходе проверки обращения участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС выявила факт бездействия администрации ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Сампурского района» в части предоставления заявителю единовременной компенсации за вред здоровью.

Согласно Федеральному закону от 15 мая 1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», при наличии у гражданина Российской Федерации права на получение компенсаций и льгот, предусмотренных настоящим Законом, по различным основаниям, ему предоставляются компенсации и льготы по всем имеющимся основаниям.

Проверкой установлено, что 09.06.2017 Центральной комиссией Министерства обороны Российской Федерации по подтверждению непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска, заявителю выдано удостоверение, которое действительно на всей территории Российской Федерации и гарантирует ему меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации для лиц, принимавших непосредственное участие в действиях подразделений особого риска.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства, руководство ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Сампурского района», после обращения указанного гражданина с заявлением о предоставлении ему единовременной компенсации за вред здоровью, действенных мер по исполнению закона не приняло, чем нарушены права заявителя на гарантированную государством компенсацию за вред, причиненный его здоровью.

Для устранения допущенных нарушений федерального законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководителя учреждения социальных услуг для населения, в котором так же потребовала рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна