Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, направленных на устранение нарушений законодательства при исполнении государственного контракта

Прокуратура Первомайского района выявила нарушения бюджетного законодательства при исполнении государственного контракта на выполнение подрядных работ по реконструкции здания районного Дома культуры в р.п. Первомайский.

Как установлено проведенной проверкой, 25 сентября текущего года администрацией Первомайского района и ООО «СпецУниверсал» заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции здания Дома культуры.

В соответствии с действующим законодательством и заключенным контрактом, цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта. Авансовый платеж не предусмотрен.

Спустя месяц, 26 октября 2917 года, сторонами заключено дополнительное соглашение, предусматривающее аванс в размере 25 % от цены контракта и в ноябре администрацией района подрядчику перечислены денежные средства в размере более 25 млн. рублей.

Вместе с тем, оснований для изменения существенных условий государственного контракта по соглашению сторон в данном случае не имелось.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению допущенных нарушений законодательства. Одновременно в отношении каждого из руководителей возбуждены производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта), которые для рассмотрения направлены руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

Санкцией статьи в качестве ответственности для должностных лиц предусмотрено наложение административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой района подготовлен проект искового заявления о расторжении дополнительного соглашения.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна