Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Никифоровская прокуратура направила в суд заявления о признании фиктивной регистрации по месту жительства 5 иностранных граждан и снятии их с регистрационного учета по месту жительства

Прокуратурой Никифорорвского района в рамках осуществления надзорных полномочий совместно с сотрудниками отдела полиции проведена проверка соблюдения законодательства о миграционном учете на территории района.

Проверкой установлено, что в сентябре текущего года собственник домовладения, расположенного в с.Сычевка Никифоровского района, выступая в качестве принимающей стороны, фиктивно зарегистрировал по месту жительства в указанном доме гражданку республики Таджикистан, оформив и передав работникам миграционного пункта заявление, являющееся основанием для регистрации.

Фактически иностранка в данном доме не проживает, чем нарушены законные интересы Российской Федерации, так как целями регистрационного учета является создание необходимых условий для реализации иностранными гражданами своих прав и свобод, а также для исполнения ими возложенных на них обязанностей; выработка и реализация государственной политики в сфере миграции, формирование полной, оперативной и актуальной информации о перемещении иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий указанных перемещений, а также для ведения государственного статистического наблюдения в сфере миграции.

Выступая в защиту интересов РФ, прокурор обратился в суд с заявлением о признании регистрации указанной иностранки недействительной и обязании МП ОП пгт. Дмитриевка МОМВД России «Мичуринский» снять ее с регистрационного учета по месту жительства.

По аналогичным основаниям прокуратура направила в суд заявления о снятии с регистрационного учета ещё 4 иностранцев.

Исковые заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна