Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от заведующих детскими садами принятия необходимых мер по установке в них систем видеонаблюдения

Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района требований законодательства об образовании и антитеррористической защищенности объектов образования.

В соответствии с действующим законодательством, для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в здания с большим количеством посетителей, а также в зданиях образовательных организаций, должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий, для чего
в них необходимо устанавливать системы телевизионного наблюдения, системы сигнализации и другие системы, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в семи детских садах, функционирующих на территории города и района, отсутствуют системы видеонаблюдения, что не позволяет в полной мере обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность лиц, пребывающих в этих образовательных учреждениях.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», на образовательное учреждение возложены обязанности принимать меры по обеспечению безопасности обучающихся и работников образовательного учреждения от любых противоправных посягательств, в том числе, террористических актов.

Отсутствие системы видеонаблюдения не позволяет своевременно предотвратить несанкционированный доступ в детский сад посторонних лиц, что отрицательно сказывается на безопасности лиц, пребывающих в образовательном учреждении.

В представлениях, внесенных межрайпррократурой в адрес заведующих детскими садами, прокуратура потребовала принять необходимые меры для устранения выявленных нарушений законодательства.

 

 

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна