Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Вступил в законную силу приговор в отношении двух сельчан, мошенническим путем похищавших из магазина продукты питания

Староюрьевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159; ч. 3 ст. 30 - ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору и покушение на мошенничество).

В суде установлено, что подсудимая, работая продавцом в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, действуя в сговоре со своим знакомым, с целью хищения из магазина продуктов питания и товаров, считывала товары на кассе через штрих коды, не соответствующие действительности, заменяя их на товар, имеющий более низкую цену, а также делая их как отказ от покупки, удаляя из приобретенного товара, после чего передавала похищенный таким образом товар своему знакомому.

Общая сумма похищенных из магазина в течение 3 дней товаров, составила около 16 тысяч рублей.

Хищение товара на сумму более 8 тысяч рублей они и не смогли довести до конца, так как подсудимый был задержан сотрудниками полиции при выходе с ним из магазина.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, личности подсудимых, по совокупности совершенных ими преступлений, суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, подсудимого – 2 годам 4 месяцам лишения свободы.

Назначенное наказание суд счел возможным считать условным, установив каждому из осужденных испытательный срок в 2 года.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна