Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Сампурского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности провести оценку уязвимости двух мостов

Прокуратурой Сампурского района по результатам проверки исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации района обеспечить проведение оценки уязвимости двух мостов, расположенных на автодорогах «Сампур-Чакино» -Понзари и Сатинка-Перикса-граница Рассказовского района.

В ходе проверки установлено, что указанные железобетонные мосты, протяженностью более 25 метров каждый, отнесены к 4-ой категории.

В соответствии с нормами, закрепленными Федеральным законом от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности», субъекты транспортной инфраструктуры, к которым относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, являющиеся собственниками объектов транспортной инфраструктуры и (или) транспортных средств или использующие их на ином законном основании, обязаны провести категорирование объектов транспортной инфраструктуры, к которым относятся и мосты, и провести оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в целях определения степени защищенности от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Такая оценка должна осуществляться в течение трех месяцев с момента получения уведомления о включении объекта транспортной инфраструктуры в Реестр категорированных объектов.

Несмотря на истечение установленного законом срока, администрацией района до настоящего времени указанная обязанность не исполнена, оценка уязвимости мостов не проведена, договор на проведение оценки уязвимости не заключен.

Непринятие мер по проведению оценки уязвимости объектов транспортной безопасности нарушает права граждан на безопасность и защиту от актов незаконного вмешательства, а также интересы Российской Федерации на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна