Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Благодаря вмешательству прокуратуры жильцы многоквартирного дома получают тепловую энергию надлежащего качества

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению жителей дома №15 лит.«п» по ул. Чичканова г. Тамбова по вопросу отсутствия отопления.

Установлено, что отсутствие отопления в жилых помещениях дома связано с нерабочим состоянием электрического котла, установленного в месте общего пользования. Здание по адресу ул. Чичканова, 15 «п» и все помещения в нем являются помещениями муниципального жилищного фонда.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Как следует из указанных Правил, при отсутствии централизованного теплоснабжения производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Постановлением администрации г. Тамбова от 02.10.2017 №5914 организациям и учреждениям всех форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющим в хозяйственном ведении или оперативном управлении котельные, а также объекты жилищного фонда, принятые по паспортам готовности рекомендовано начать подачу теплоносителя в многоквартирные и иные жилые дома, для отопления которых тепловая энергия подается по сети централизованного теплоснабжения, а также в многоквартирные дома или иные жилые дома с автономной системой отопления, собственники которых не установили условия определения даты начала отопительного периода, с 03.10.2017; закончить пусконаладочные работы, связанные с отоплением жилых домов, 17.10.2017.

Несмотря на то, что еще в сентябре 2017 года в МКУ «Долговой центр» поступило обращение жителя дома по вопросу неудовлетворительного состояния электрического котла, мер, направленных на замену котла или проведения его ремонта принято не было, тогда как лимиты на проведение указанных работ имелись.

Следствием указанного бездействия явилось ненадлежащее обеспечение жильцов дома услугой отопление. По состоянию на 14 ноября текущего года температура воздуха в отдельных жилых помещениях дома составляла +13°С и даже + 7°С.

Более того, в соответствии с постановлением администрации г. Тамбова от 03.05.2017 №2622 МКУ «Долговой центр» поручено обеспечить безопасное проживание граждан в муниципальных жилых помещениях дома №15 «п» по ул. Чичканова г.Тамбова.

За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами прокуратура возбудила в отношении директора МКУ «Долговой центр» производство по делу об административном правонарушении по ст. 7. 23 КоАП РФ.

Благодаря вмешательству прокуратуры в доме установлен новый электрический котел и жильцы обеспечены тепловой энергией в полном объеме.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна