Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры города Котовска юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура города Котовска Тамбовской области в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, выявила нарушения, допущенные ООО «Дорснаб».

Вступившим в законную силу приговором Котовского городского суда судебный пристав-исполнитель Котовского городского отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в феврале 2016 года к злоумышленнику обратился представитель ООО «Дорснаб» с предложением принять незаконное вознаграждение за освобождение расчетных счетов организации в банке от наложенного судом ареста.

После этого судебный пристав-исполнитель снял арест со счетов ООО «Дорснаб», что позволило организации произвести по счетам расходные операции на сумму более 3 миллионов рублей, не связанные с удовлетворением имевшихся долговых обязательств.

Согласно ч.1 ст. 14 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим прокуратура города Котовска возбудила в отношении ООО «Дорснаб» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением. По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка №1 г.Котовска на организацию наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна