Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По постановлениям прокуратуры перевозчики привлечены к административной ответственности за нарушения лицензионного законодательства

В рамках проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, лицензионных требований и условий при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, прокуратура Никифоровского района выявила нарушения лицензионного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя М.

Как установлено, для перевозки пассажиров им использовался автобус, в котором не работали в установленном режиме стеклоочистители лобового стекла; кнопка «связь с водителем»; не горел задний противотуманный фонарь; не все приборы внутреннего освещения салона автобуса находились в рабочем состоянии.

Факт эксплуатации транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена, установлен и прокуратурой Уметского района в деятельности индивидуального предпринимателя К.

Так, на одном из автобусов аварийный выход был загроможден посторонними предметами; не работало в установленном режиме освещение заднего регистрационного знака; не работали стеклоомыватели и стеклоочистители лобового стекла, отсутствовал указатель маршрута движения. На другом автобусе, на ветровом стекле в зоне очистки стеклоочистителем, имелась трещина.

За осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), прокурорами названных районов в отношении перевозчиков были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, Арбитражный суд Тамбовской области привлек их к административной ответственности.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна