Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Вынесен приговор бывшему мэру г.Тамбова

Сегодня Котовским городским судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего главы администрации Знаменского района и бывшего мэра г.Тамбова в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 (злоупотребление должностным положением главой органа местного самоуправления) и двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что в июне 2015 года обвиняемый, занимая должность главы администрации Знаменского района, действуя вопреки интересам службы, по просьбе фактического владельца ООО «Строй-Лайн», выполнявшего работы по ремонту автодороги «Каспий»-Кузьминский-«Воронеж-Тамбов»-Михайловка на основании муниципального контракта, заключенного с администрацией района, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, содержащую заведомо ложные сведения о выполнении работ в полном объеме на сумму более 70 млн.рублей, тогда как подрядчиком были выполнены работы лишь на 2 678 965 руб.

Кроме того, в период августа-сентября 2015 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями , он так же подписал аналогичные документы о выполнении работ по ремонту автодороги «Каспий»-Дуплято-Маслово-«Воронеж-Тамбов»-Борозда в Знаменском районе, осуществляемых этой же организацией, на сумму более 46 млн.рублей.

Впоследствии по его указанию подчиненным сотрудником администрации из бюджета района на счет ООО «Строй-Лайн» были незаконно перечислены денежные средства в общей сумме более 116 млн.рублей, чем бюджету района причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время оба контракта расторгнуты, деньги возвращены в бюджет области.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, обстоятельств совершенных преступлений, личности подсудимого, признавшего себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна