Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности генеральных директоров двух управляющих организаций за эксплуатацию в многоквартирных домах лифтов в отсутствие договоров гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов

Прокуратура Октябрьского района в рамках осуществления надзорных мероприятий за соблюдением управляющими компаниями обязанностей по обеспечению безопасной эксплуатации лифтового оборудования, установленного в многоквартирных домах, выявила нарушения в деятельности ООО«МКД-Сервис» и ООО «Вектор».

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", владельцы опасных объектов, к которым относятся и лифты, обязаны заключать договоры обязательного страхования в отношении каждого опасного объекта на срок не менее чем один год. Документом, подтверждающим заключение договора обязательного страхования, является страховой полис установленного образца.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в многоквартирном доме по ул. Мичуринская, 110, эксплуатируется 6 пассажирских лифтов, владельцем которых является ООО «МКД-Сервис».

Указанная организация осуществляет управление названным домом и в соответствии с договором управления обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Однако договор обязательного страхования гражданской ответственности в отношении лифтов заключен лишь после получения соответствующего запроса из прокуратуры района.

Данный факт свидетельствует о том, с момента заключения договора управления ( с 01.10.2016 г.) по 15.11.2017 ООО «МКД -Сервис» допущена эксплуатация лифтов без заключения соответствующего договора страхования гражданской ответственности.

Нарушения аналогичного характера допущены ООО «Вектор» при управлении многоквартирным домом по ул. Агапкина/Глазкова, 22/2 корп.1. Договор гражданской ответственности владельца опасных производственных объектов (лифтов) заключен только 30.10.2017, в то время как договор управления домом заключен в июне 2017 года.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении генерального директора каждой из указанных организаций производств по делу об административном правонарушении по ст. 9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта при отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), которые для рассмотрения направлены в Верхне-Донское Управление Ростехнадзора.

Санкцией указанной статьи в качестве наказания предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна