Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За неразмещение в сети Интернет сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, прокуратура возбудила административные дела в отношении ответственных за это должностных лиц двух сельсоветов

Федеральные законы от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязывают органы местного самоуправления размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставлять для опубликования средствам массовой информации сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, к которым относятся, в том числе депутаты выборных органов местного самоуправления.

Вместе с тем, как установила Кирсановская межрайпрокуратура в рамках проведения надзорных мероприятий за исполнением органами местного самоуправления указанных требований законодательства, интернет-сайты Иноковского и Соколовского сельских советов не содержат сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов сельских советов за 2016 год.

Неразмещение в сети «Интернет» указанных сведений нарушает права граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц указанных сельских советов дела об административных правонарушенияхпо ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»), которые для рассмотрения направлены в мировой суд..

Санкцией указанной статьи в качестве ответственности для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна