Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры главные инженеры двух организаций привлечены к административной ответственности за несоблюдение в производственной деятельности требований промышленной безопасности

В ходе проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, проведенной прокуратурой г. Котовска совместно с государственным инспектором отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области Верхне-Донского управления Ростехнадзора, были выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «КоСМО» и ОАО «Котовскхлеб».

Как установлено, названные организации эксплуатируют опасные производственные объекты: сети газопотребления ООО «КоСМО» и ОАО «Котовскхлеб».

При этом вопреки требованиям Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и других нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения в указанной сфере деятельности, в ООО «Космо» не был разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; не проводилась проверка устройств защиты, блокировок и сигнализации, установленных на газовом оборудовании, на срабатывание; в штате организации отсутствует слесарь КиП иА, договор со специализированной организацией на проверку средств защиты и автоматики заключен не был; состояние строительных конструкций ГРП не соответствует требованиям, предъявляемым к помещениям категории «А» по взрывопожарной и пожарной опасности, имеются потёки и растрескивания строительных кон­струкций. В установленном порядке не прошли поверку сигнализаторы загазованности и манометры, установленные в помещении с газоиспользующим оборудованием.

В ОАО «Котовскхлеб» сеть газопотребления котельной эксплуатировалась в отсутствие сигнализации загазованности. В помещении котельной отсутствовали аварийное освещение, исполнительная схема трубопровода пара и паспорт трубопровода пара, не представлены ремонтные журналы трубопровода пара и паровых котлов.

Всё это является нарушением требований промышленной безопасности, что, в случае их неустранения, может привести к тяжким последствиям.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей данных организаций. Одновременно в отношении главных инженеров данных организаций вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение должностным лицом требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которых на каждого из них наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна