Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности поссовета при осуществлении закупки у единственного поставщика

Прокуратурой Никифоровского района в ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных образований у единственного поставщика выявила нарушения, допущенные администрацией Дмитриевского поссовета.

Исходя из норм, закрепленных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать двух миллионов рублей, или пяти процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не более чем пятидесяти миллионов рублей.

Как установлено, Дмитриевским поссоветом по результатам аукциона с единственным поставщиком заключен муниципальный контракт на поставку секций дорожного ограждения для парка.

Цена предмета контракта составила 292 500 руб.

Согласно контракту, поставка товара осуществляется партиями транспортом заказчика и за его счет в течение 40 календарных дней с момента получения поставщиком аванса. Такой платеж заказчиком был осуществлен 28 августа 2017 года, следовательно, секции дорожного полотна должны были быть поставлены до 06.10.2017 года.

Однако секции дорожного полотна всего в количестве 27 штук были поставлены лишь 27.10.2017 года. Тем не менее, 30.10.2017 Дмитриевским поссоветом вновь перечислены денежные средства размером 52 650 рублей.

Кроме того, установлено, что сторонами еще не исполнены контрактные обязательства в полном объеме, однако акт приема передачи уже подписан и скреплен печатями.

В представлении, внесенном в адрес главы Дмитровского поссовета, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий, способствовавших указанным нарушениям. В нем так же потребовано решить вопрос о привлечении ответственных должностных лиц, чьи действия повлекли нарушения названного законодательства, к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна