Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принять меры к устранению причин и условий, приведших к нарушению прав заявителя на получение ответа по существу поставленных им вопросов

В прокуратуру Староюрьевского района поступила жалоба на нарушения администрацией Староюрьевского сельсовета законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проведенной в связи этим проверкой установлено, что 30.10.2017 заявитель устно обратился в администрацию Староюрьевского сельсовета за разъяснением вопроса о регистрации принадлежащей ему на основании решения Староюрьевского районного суда части жилого дома.

Однако разъяснение на указанное обращение ему было дано со ссылкой на приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.10.2011. N 577 "О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства", который признан утратившим силу с 1 января 2017 года.

Кроме того, в указанном разъяснении не содержится ссылка на главу 3 Правил землепользования и застройки территории Староюрьевского сельсовета, которая также регулирует рассматриваемый вид правоотношений.

В результате указанных действий заявитель был введен в заблуждение, чем нарушено его право на получение ответа по существу поставленных в обращении вопросов.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий, приведших к указанным нарушениям, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна