Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном получении льготного кредита специалистом администрации района и директором муниципального унитарного предприятия

Никифоровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении бывших: директора МУП «Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства» и ведущего специалиста управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Никифоровского района. Одна из подсудимых - бывший директор муниципального унитарного предприятия, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (должностной подлог), вторая – по ч.4 и 5 ст.33 ч.1 ст.285 УК РФ (соучастие в злоупотреблении должностными полномочиями).

В суде установлено, что подсудимые, преследуя цель получить льготный товарный кредит в МУП «Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства», и не имея намерения использовать его целевому назначению, вступили в сговор.

Действуя совместно, в нарушение правил оформления товарного кредита, без разрешения комиссии по отбору крестьянских хозяйств на территории Никифоровского района для получения адресного товарного кредита, директор МУП изготовила договор, в соответствии с которым она предоставила второй подсудимой товарный кредит в виде передачи ей (заемщику) кормов для животных на общую сумму 1 млн. 500 тыс. рублей.

С целью придания легитимности данной сделки она же составила фиктивный протокол заседания комиссии при администрации района по отбору хозяйств на получение адресного товарного кредита через МУП «Никифоровское АПРП» об одобрении заявки второй обвиняемой на покупку кормов для животных, а также акт приема - передачи кормов на общую сумму в 1 млн.500 тысяч рублей. Вторая подсудимая эти документы подписала.

После чего указанные целевые денежные средства МУП «Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства» перечислило на её счет в банке, откуда 30 декабря 2015 года она получила их наличными.

Кроме этого, в феврале 2016 года, бывший директор МУП по аналогичной схеме заключила договор со своим супругом о предоставлении ему товарного кредита на сумму 100 000 рублей, без указания предмета договора и без намерения его целевого использования.

Указанные денежные средства в сумме 100 000 рублей были перечислены МУП «Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства» на лицевой счет супруга и использованы на приобретение сельскохозяйственной продукции.

Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил бывшего директора муниципального унитарного предприятия к 1 году 6 мес. лишения свободы условно, лишив ее права в течение 2 лет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, бывшего специалиста администрации района - к 1 году лишения свободы условно.

Кроме того, с каждой из осужденных взысканы незаконно полученные ими денежные средства.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна