Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В целях недопущения принятия органом местного самоуправления противоречащего федеральному и региональному законодательству нормативного правового акта прокуратура направила в администрацию г.Мичуринска свои замечания

Прокуратурой г.Мичуринска в рамках осуществления надзора за законностью нормативных правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления, изучен проекта постановления администрации г. Мичуринска «О комиссии по согласованию проектов строительства линейных объектов электросетевого хозяйства на территории муниципального образования – г. Мичуринск Тамбовской области- городской округ».

Изучением проекта установлено, что он противоречит федеральному и региональному законодательству.

Так, в соответствии с проектом, для согласования проведения строительства (реконструкции) на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности объектов электросетевого хозяйства, для которых не требуется получение разрешения на строительство и выдача иной разрешительной документации на выполнение работ по строительству объектов электросетевого хозяйства по принципу «одного окна» создается комиссия. В проекте Положения предусмотрены функции комиссии.

Вместе с тем, данные положения проекта противоречат ст.3 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с которой законодательство о градостроительной деятельности состоит из настоящего Кодекса, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

По вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить настоящему Кодексу.

Частью 1 статьи 8.2 Закона Тамбовской области от 31.01.2007 № 144-З «О градостроительной деятельности в Тамбовской области» определены случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Тамбовской области.

В частности, не требуется разрешение на строительство кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, в том числе кабельных линий электропередачи, исполненных в блочной канализации, а также электроустановок напряжением до 10 киловольт включительно.

Застройщик уведомляет орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, о начале и завершении строительства (реконструкции), и представляет документы, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Таким образом, ни федеральным, ни региональным законодательством не предусмотрено согласование проектов строительства (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, для которых не требуется получение разрешения на строительство и выдача иной разрешительной документации на выполнение работ с комиссией, созданной органом местного самоуправления городского округа.

В целях недопущения принятия органом местного самоуправления противоречащего федеральному и региональному законодательству нормативного правового акта прокуратура направила в администрацию г.Мичуринска свои замечания.

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна