Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Рассказовская межрайпрокуратура направила в суд 20 исковых заявлений об ограничении доступа к страницам сайтов, на которых размещена информация о доставке алкогольной продукции

Рассказовской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого установлены Интерент-сайты, содержащие информацию о доставке алкогольной продукции.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. При этом закон запрещает розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Постановлением Правительством РФ утверждены «Правилами продажи товаров дистанционным способом», согласно которым не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации о возможности любому лицу и в любое время приобрести алкогольную продукцию, нарушает публичные интересы Российской Федерации.

По результатам мониторинга в суд направлено 20 заявлений о признании информации о реализации алкогольной продукции на указанных Интернет-сайтах запрещенной к распространению.

После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страницы сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна