Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица, действиями которого причинен материальный ущерб районному бюджету

Прокуратурой Токаревского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия Токаревского района».

Проверкой установлено, что в рамках реализации постановления администрации Токаревского района «Об организации общественных работ в 2017 году», в бюджетных учреждениях района в 2017 году было создано 20 рабочих мест.

На проведение данного вида работ из районного бюджета были выделены лимиты бюджетных обязательств. Работодателем при приеме граждан на работу выступало МКУ «Централизованная бухгалтерия».

В июне текущего года МКУ «Централизованная бухгалтерия» в лице руководителя был заключен трудовой договор № 5, в соответствии с которым граждан К. на период с 06.06.2017 по 13.06.2017 принимается на работу в качестве подсобного рабочего в МУК «Центральная библиотека Токаревского района».

В дальнейшем, не проверив, действительно ли гражданка К. выходила на работу, руководителем МКУ «Централизованная бухгалтерия» был составлен табель учета рабочего времени, в соответствии с которым гражданка К. отработала по 4 часа в день.

На этом основании на банковскую карту К. из районного бюджета было перечислено 1044 рубля, из областного бюджета - 226 рублей, в то время как К. фактически в указанный период времени в библиотеке не работала.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении виновного должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения в мировой суд Токаревского района.

Санкцией данной статьи в качестве ответственности предусмотрено наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна